8(985)961-14-99
petrpershin@mail.ru

Сотрудничество
Лечение пиявками
Последние новости
14-06-2015
Лечат ли пиявки?
Используя лечебные свойства слюны медицинских пиявок, в настоящее время гирудоте...
14-06-2015
Куда ставить пиявки?
Есть несколько зон постановки пиявок:

1. Это центральные места - ...
14-06-2015
Как правильно ставить пиявки?
В работе гирудотерапевты используют только здоровых, голодных пиявок.
Для...
Все новости
Документы специалиста
Поиск по сайту


Применение медицинских пиявок при гипертонической болезни

Лечебные эффекты медицинских пиявок используют для купирования симптомов гипертонической болезни.

Гипертонической болезнью называют патологической состояние, связанное с постоянным повышением артериального давления.

Гирудотерапия используется для лечения самой гипертонии и при гипертонических кризах. Следует помнить, что гипертонические кризы могут осложняться инсультами и инфарктами!

Применение лечебных пиявок при гипертонической болезни имеет определенные сложности. Выбор точек, а также продолжительность лечения связаны с особенностями заболевания и его причинами. В любом случае применение пиявок устраняет головную боль и приводит к улучшению мозгового кровообращения.

Наиболее часто для мест постановки пиявок используют воротниковую зону, в сочетании с крестцовой областью. Они применяются при выраженных вегетативных нарушениях (головокружении, ощущении жара, повышенной потливости) и эмоциональной неустойчивости.

Если гипертония связана с заболеванием почек, то следует пиявок приставлять и на поясничную область (область проекции почек), при этом акцент делается на сторону пораженного органа.

Медицинские пиявки успешно используются для устранения гипертонического криза. Они прекрасно понижают артериальное давление даже в тех случаях, когда эффект от медикаментозного лечения практически отсутствует.

При этом снижение давления достигается за счет рефлекторного и отвлекающего воздействия. При гипертоническом кризе целесообразно приставлять пиявок в воротниковой зоне, области печени и затем в области сосцевидных отростков.



При проведении первого сеанса при гипертоническом кризе используется не более 4 медицинских пиявок. По мере снижения артериального давления также уменьшают количество поставленных пиявок. Сеансы гирудотерапии при кризе, необходимо проводить ежедневно. После улучшения состояния 1-2 раза в неделю.
Курс составляет 7-9 сеансов.

 

 

Гирудотерапия в Москве. Лечение медицинскими пиявками. Лечение пиявками. Гирудотерапия. Пиявки. Медицинская пиявка. Народная медицина пиявками.