8(985)961-14-99
petrpershin@mail.ru

Сотрудничество
Лечение пиявками
Последние новости
14-06-2015
Лечат ли пиявки?
Используя лечебные свойства слюны медицинских пиявок, в настоящее время гирудоте...
14-06-2015
Куда ставить пиявки?
Есть несколько зон постановки пиявок:

1. Это центральные места - ...
14-06-2015
Как правильно ставить пиявки?
В работе гирудотерапевты используют только здоровых, голодных пиявок.
Для...
Все новости
Документы специалиста
Поиск по сайту


Когда можно и нельзя делать хиджаму

Хиджама полезна при заболеваниях сердечнососудистой системы, ЛОР-органов, хроническом гепатите, псориазе, нарушениях работы половых органов, радикулите, остеохондрозе и т.д. Метод эффективен в терапии гипертонии, сахарного диабета, мигреней, укреплении иммунитета. Часто процедуру проводят в целях профилактики заболевания, а также для снятия депрессивных состояний, облегчения течения аллергических реакций и избавления от хронической усталости.





Польза хиджамы обусловлена механизмом воздействия на организм. В результате кровопускания тело получает легкий стресс и аккумулирует ресурсы для активного кроветворения. Организм избавляется от застоявшейся, «старой» крови, вместе с которой его покидают токсины и шлаки.

Когда можно делать хиджаму



Согласно религиозным мусульманским традициям хиджаму выполняют в определенные дни недели. Не подходит для этой цели период с пятницы по воскресенье. Рекомендуется проводить процедуру на голодный желудок (после последнего приема пищи должно пройти не менее 3 часов).





Когда нельзя делать хиджаму



Хиджаму не следует выполнять при:

- атеросклерозе,
- пониженном давлении,
- анемии.

По поводу последнего заболевания в профессиональной среде существуют разногласия. Некоторые специалисты полагают, что если процедура выполняется по традиционной методике с неглубокими проколами кожи, то анемия не является противопоказанием.
Следует отметить, что хиджаму рекомендуют даже детям и беременным женщинам (на последних распространяются ограничения в первом триместре). То есть процедура достаточно безопасна.

Как сделать хиджаму



Для проведения хиджамы требуются специальные банки и инструмент для прокола кожи. В стеклянной полости создается вакуумная среда, которая подгоняет кровь к поверхности кожного покрова. При помощи проколов специалист обозначает точки, через которые «старая» кровь будет выходить наружу и собираться в банках.





Точки выбираются доктором не случайно. Набор мест для прокола зависит от конкретного заболевания и участка тела. Точки могут располагаться на акупунктурных линиях, нервных окончаниях, вдоль кровеносных сосудов и т.д. В связи с этим хиджаму нельзя выполнять самостоятельно. Процедура требует профессионального медицинского подхода с учетом состояния здоровья пациента.

Видео хиджама







Сколько стоит сделать хиджаму



Консультация специалиста - 1000 руб.

Постановка банки - 500 руб.


 

 

Гирудотерапия в Москве. Лечение медицинскими пиявками. Лечение пиявками. Гирудотерапия. Пиявки. Медицинская пиявка. Народная медицина пиявками.