8(985)961-14-99
petrpershin@mail.ru

Сотрудничество
Лечение пиявками
Последние новости
14-06-2015
Лечат ли пиявки?
Используя лечебные свойства слюны медицинских пиявок, в настоящее время гирудоте...
14-06-2015
Куда ставить пиявки?
Есть несколько зон постановки пиявок:

1. Это центральные места - ...
14-06-2015
Как правильно ставить пиявки?
В работе гирудотерапевты используют только здоровых, голодных пиявок.
Для...
Все новости
Документы специалиста
Поиск по сайту


Гирудотерапия или о пользе пиявок в гинекологии

Гирудотерапия – это лечение пиявками, которое известно еще со времен античных врачевателей. Сегодня официальная медицина доказала эффективность процедуры, поскольку в слюне этого вида кольчатых червей содержатся полезные ферменты. Они оказывают благотворное воздействие на организм и помогают в лечении широкого спектра заболеваний.



Гирудотерапия в гинекологии



Гирудотерапия часто используется при планировании беременности. А все потому, что фермент слюны пиявки облегчает проникновение сперматозоида в яйцеклетку. Процедуры назначают как мужчинам, так и женщинам. Курс зависит от специфики заболевания и состояния органов малого таза.

Подробнее о лечении пиявками в гинекологии



Также гирудотерапия становится едва ли не единственным шансом забеременеть для тех, у кого бесплодие. Пиявки оказывают следующее положительное воздействие:

- улучшают кровоснабжение органов малого таза,
- обновляют кровь и лимфу,
- снижают воспаления и помогают справляться с такими сложными заболеваниями, как спайка труб или эндометриоз,
- стабилизируют уровень половых гормонов.

У мужчин улучшается сперматогенез, уменьшаются очаги воспалений в предстательной железе и боли при простатите.

Зачем ставить пиявки перед ЭКО



При тяжелой форме бесплодия женщины прибегают к ЭКО. Пиявки в этом случае позволяют получить качественную яйцеклетку, легче пройти протокол и повышают вероятность приживления эмбрионов. Они разжижают кровь, нормализуют кровообращение, повышают иммунитет, стабилизируют гормональный фон. Ударная доза витаминной подзарядки создает благоприятные условия для ЭКО.

Количество сеансов зависит от состояния здоровья пациента и густоты крови (чем гуще, тем сложнее пиявкам ее сосать). В среднем лечение предполагает несколько процедур до начала стимуляции, пару процедур во время менструации на первом этапе стимуляции и после пункции, но до переноса яйцеклетки (за сутки до переноса).

Подробнее о гирудотерапии перед ЭКО

Гирудотерапия (ЭКО): точки постановки



Точки постановки определяет врач в зависимости от специфики имеющейся у пациента проблемы. Женщинам пиявок ставят на нижнюю часть живота, большие и малые половые губы, в область ануса и во влагалище.



Кожа должна быть чистой, лишенной посторонних запахов (аромат духов или дезодоранта может отпугнуть маленьких лекарей). Количество пиявок колеблется от 2 до 7. После процедуры места укуса кровоточат в течение нескольких часов (максимум сутки). Гирудотерапевт обрабатывает точки постановки йодом и накладывает повязки. Если пиявок ставили во влагалище, используется прокладка.



Механизм действия гирудотерапии перед ЭКО



Гирудотерапия перед ЭКО оказывает тройное воздействие на организм.

 Рефлекторный фактор. Когда гирудотерапевт сажает пиявку на кожу, она интуитивно отыскивает ближайшую точку аккупунктуры и делает укус. Стоит отметить, что именно в этих точках мастера восточной медицины делают иглоукалывания.

 Механический фактор. Выделение крови и лимфы после укуса стимулирует лимфатическую систему к усиленной выработке лимфоцитов. Это повышает иммунитет, а за 10 процедур лимфа полностью обновляется!

 Биологический фактор. В слюне пиявки содержится около 150 активных веществ, в результате чего организм получает солидную порцию витаминно-минеральных БАДов.



Гирудотерапия перед ЭКО: противопоказания



Перечень противопоказаний для гирудотерапии включает гемофилию (проблемы со свертываемостью крови), онкологию, туберкулез, пониженное давление, наличие имплантантов, беременность. Иногда у людей встречается индивидуальная непереносимость пиявок. В этом случае лечение также противопоказано.
Немаловажную роль играет настрой пациента перед процедурой. Важно психологически к этому подготовиться и смело отправляться на прием к врачу. Наличие страхов или отвращения осложнит процесс лечения.

Гирудотерапия перед ЭКО: отзывы пациентов



Множество положительных отзывов свидетельствуют о том, что процедура помогает успешно пройти протокол. В моейпрактике часто встречаются пациентки, которым удалось забеременеть именно после лечения пиявками. Многие из них обратились к этому способу, когда ни дорогостоящие препараты, ни хирургическое вмешательство не помогли. Гирудотерапия в комплексе с ЭКО помогла осуществить мечту и родить долгожданного первенца.



Также женщины отмечают, что сократилось количество дней менструации (с 7 до 4-5), уменьшились сопровождающие ее боли, а симптомы ПМС стали менее выраженными.
Гирудотерапия перед ЭКО – цена вашего семейного благополучия. Стоимость курса зависит от количества пиявок и числа сеансов. И то, и другое определяется в индивидуальном порядке после консультации с доктором и зависит от состояния здоровья.


Хочу выразить огромную благодарность Петру Владимировичу.

Вы подарили нашей семье настоящее чудо! Теперь у нас есть замечательный малыш, в котором мы души не чаем. Но это сейчас, а до этого я 3 года была в жесточайшей депрессии, потому что не могла забеременеть. Что мы только не делали! А сколько денег потрачено… Можно машину купить, новую бюджетную иномарку. Мы поменяли много клиник, но везде доктора ставили один и тот же диагноз… Когда обратились к вам, надежда была постольку-поскольку. Просто, чтобы попробовать, не хотели сдаваться. Доктор рассказал о гирудотерапии. Я до этого слышала про лечение пиявками, но особо не верила в такой способ. Да и боязно было, пиявки все же…мало приятного. Но потом, пришла домой, почитала отзывы, научные данные, и во мне маякнул луч надежды. Пообщалась с девчонками на форумах, у которых был удачный опыт гирудотерапии. В общем, перед началом курса у меня был очень боевой настрой. Конечно, было страшно (а вдруг опять не получится), но я отбрасывала эти мысли (терять все равно нечего). Более того, на этих мерзковатых существ мне удалось посмотреть как на моих маленьких спасителей. В общем, последовал долгий курс…много крови утекло, если позволите так выразиться… Но где-то через 3 месяца я забеременела! Это просто чудо!!! Я не знаю, как это объяснить. Что помогло? Пиявки или молитвы или записка у Израильской стены… (Я верю, что это все же пиявки). Так что девчонки, не отчаивайтесь, не опускайте рук, общайтесь с единомышленниками, которым УДАЛОСЬ! Пробуйте любые методы, даже ПИЯВОК!!! Радость рождения с лихвой перекрывает все перенесенные испытания и страхи. Все будет ХО-РО-ШО! Удачи всем и спасибо доктору!

Ангелина Е.



Прошла курс гирудотерпии. Решилась, потому что уже год не могу забеременеть. Доктор посоветовал полечиться пиявками, чтобы привести женское здоровье в норму. После первой процедуры было неприятно, немного болезненные ощущения. Зато вторая прошла лучше, а к пятой процедуре я настолько привыкла, что ничего не замечала. Ну да, кровь сочилась часов 12, приходилось менять повязки. Но я крови не боюсь. У самой медобразование. После курса прошло около месяца. Что могу сказать… забеременеть пока не удалось, но у меня впервые за долгое время перестал болеть живот в первый день месячных. Это такое счастье! Более того, мне окружающие делают комплименты. Говорят, что вся цвету, лицо такое свежее-пресвежее… Приятно! Ну я так думаю, что без пиявок здесь не обошлось. Они ж вроде бы кровь обновляют… Ну посмотрим, что будет дальше. Если не получится забеременеть, все равно курс повторю. Огромное спасибо!

Катя Желтова



Ставили пиявок перед ЭКО. Уж не знаю помогли ли они, но эмбриончик прижился и теперь мы ждем ребенка. Большое спасибо доктору и дай вам Бог здоровья за то, что вы делаете!

Семья Савенковых

 

 

Гирудотерапия в Москве. Лечение медицинскими пиявками. Лечение пиявками. Гирудотерапия. Пиявки. Медицинская пиявка. Народная медицина пиявками.