8(985)961-14-99
petrpershin@mail.ru

Сотрудничество
Лечение пиявками
Последние новости
14-06-2015
Лечат ли пиявки?
Используя лечебные свойства слюны медицинских пиявок, в настоящее время гирудоте...
14-06-2015
Куда ставить пиявки?
Есть несколько зон постановки пиявок:

1. Это центральные места - ...
14-06-2015
Как правильно ставить пиявки?
В работе гирудотерапевты используют только здоровых, голодных пиявок.
Для...
Все новости
Документы специалиста
Поиск по сайту


Гирудотерапия при венозной недостаточности

Хроническая венозная недостаточность



Другое название хронической венозной недостаточности – варикоз. Заболевание связано с нарушением оттока крови из вен нижних конечностей. Венозные клапаны перестают выполнять работу, возрастает нагрузка на вены ног. Они расширяются, на коже появляется характерный рисунок-сеточка. В запущенных случаях заболевание приводит к формированию тромбов и трофических язв.

В связи с этим важно своевременно обнаружить проблему. Обращайтесь к врачу при дискомфорте в ногах и проявлении на коже венозной сеточки.

Диагностика хронической венозной недостаточности



Диагностику проводят при хорошем освещении. Нижние конечности освобождают от одежды. Помимо ног врач осматривает зону брюшной полости, кровообращение в которой влияет на здоровье нижних конечностей.

Выделяют несколько стадий варикоза. На нулевой (0) симптоматика не проявлена, но уже могут иметь место нарушения кровотока. На первой стадии (I) появляются тяжесть в ногах и отечность, на коже проступает венозный рисунок. Для второй (II) характерны дерматиты и гиперпигментация. Под кожей хорошо просматриваются вены. Третья стадия (III) связана с атрофией тканей и появлением язв.

Лечение хронической венозной недостаточности



Лечение зависит от тяжести заболевания. На первых стадиях достаточно компрессионного белья и специальных гелей, которые стимулируют кровообращение в венах нижних конечностей. При выраженном дискомфорте в ногах, ночных судорогах, распирающей боли врач назначает лекарственные препараты. В запущенных случаях не обойтись без хирургического вмешательства.

Не допустите развития заболевания – позаботьтесь о мерах профилактики, которые сохранят здоровье вен даже в преклонном возрасте.

Профилактика хронической венозной недостаточности



Причинами хронической венозной недостаточности называют малоподвижный образ жизни, избыточный вес и нагрузку на ноги. Последняя может быть связана как с беременностью, так и со стоячей/сидячей работой. Если ноги в течение длительного времени находятся в статичном положении – делайте зарядку или разминку, чтобы стимулировать кровоток.
Еще одной причиной варикоза называют наследственность. Но даже в этом случае можно не допустить усугубления ситуации. Следите за питанием, не переедайте, много двигайтесь. Полезны пешие и велосипедные прогулки, плавание, йога. Тренировки с поднятием тяжестей нужно исключить.

Гирудотерапия при венозной недостаточности



В слюне пиявок более сотни ферментов. Помимо разжижающего кровь гирудина пиявочный секрет содержит гиалуронидазу, которая улучшает проницаемость стенок сосудов и тканей. Оргелаза способствует рассасыванию отеков. Эглины снимают воспаления, а кинины уменьшают болезненные ощущения.

Комплексное воздействие пиявочного секрета разжижает кровь, повышает эластичность сосудов, восстанавливает микроциркуляцию, рассасывает тромбы. Гирудотерапию рекомендуют как поддерживающую или профилактическую процедуру при варикозе. Перед лечением пиявками необходима консультация специалиста.

Гирудотерапия венозной недостаточности: цены



Стоимость лечения определяется в индивидуальном порядке. Она зависит от стадии варикоза и количества использованных пиявок. На консультации гирудотерапевт составляет программу лечения и оглашает стоимость курса. Уже после первых процедур вы заметите улучшения самочувствия. После прохождения программы лечения пациенты отмечают исчезновение судорог и боли, отеков и зуда.

Чтобы записаться на консультацию звоните: 89859611499

Видео гирудотерапия при варикозе



 

 

Гирудотерапия в Москве. Лечение медицинскими пиявками. Лечение пиявками. Гирудотерапия. Пиявки. Медицинская пиявка. Народная медицина пиявками.