8(985)961-14-99
petrpershin@mail.ru

Сотрудничество
Лечение пиявками
Последние новости
14-06-2015
Лечат ли пиявки?
Используя лечебные свойства слюны медицинских пиявок, в настоящее время гирудоте...
14-06-2015
Куда ставить пиявки?
Есть несколько зон постановки пиявок:

1. Это центральные места - ...
14-06-2015
Как правильно ставить пиявки?
В работе гирудотерапевты используют только здоровых, голодных пиявок.
Для...
Все новости
Документы специалиста
Поиск по сайту


Гирудотерапия при тромбофлебите

Тромбофлебит поверхностных вен



Тромбофлебит – это заболевание вен, связанное с образованием тромбов. Чаще всего он поражает поверхностные вены нижних конечностей. Их клапаны слабее, чем у глубоких вен. Кроме того, у поверхностных вен отсутствует поддержка икроножных мышц, которые стимулируют кровоток в глубоких венах.

Тромбофлебит верхних поверхностей встречается нечасто. Он возникает из-за длительного нахождения в вене катетера на фоне стационарного лечения. В любом случае заболевание требует врачебного наблюдения.

Диагностика тромбофлебита



Признаки тромбофлебита:
- местное повышение температуры тела,
- покраснения в местах локализации тромбов,
- постоянные болезненные ощущения в венах, которые усиливаются при движении,
- отечность,
- увеличение паховых лимфоузлов.

При осмотре врач оценивает состояние обеих ног – от стоп до паха. Он обращает внимание на чувствительность кожи, венозный рисунок, участки покраснения. При этом нужно иметь ввиду, что гиперемия наблюдается в первые несколько дней, а затем кожа приобретает нормальный оттенок.

Для диагностики тромбофлебита используют аппаратные методы. Например, ультразвук или дуплексное сканирование.

Лечение тромбофлебита



Лечение зависит от тяжести заболевания, поведения тромбов. Среди нелекарственных методов выделяют тугое бинтование и лечебную физкультуру с легкими нагрузками. Также назначают мази и фармпрепараты для внутреннего приема. В запущенных случаях прибегают к хирургическим процедурам.

Профилактика тромбофлебита



Чаще всего тромбофлебит развивается на фоне хронической венозной недостаточности. Его провоцируют травмы нижних конечностей, беременность, избыточный вес, малоподвижный образ жизни, обезвоживание организма, инфекционные заболевания, прием противозачаточных средств.

Тромбообразование наблюдается у пациентов с постельным режимом, поэтому нужно выполнять минимальные физические упражнения в положении лежа – подтягивать носки на себя и отводить их в стороны.

Гирудотерапия при тромбофлебите



Слюна пиявки славится разжижающим кровь свойством. Это природный антикоагулянт, который рассасывает тромбы. Также пиявочный фермент способствует снятию отечности и воспалений. С чем связано такое воздействие гирудотерапии?

В результате курса гирудотерапии восстанавливается микроциркуляция в организме, снимаются застойные явления в сосудах и повышается их эластичность. При укусе пиявка впрыскивает в кровь более сотни ферментов. В числе наиболее изученных гирудин, дестабилаза, гиалуронидаза, бделлины, эглины, оргелаза.

После процедуры из ранки в течение нескольких часов сочится кровь, а вместе с ней выходит лимфа. Это повышает активность иммунной системы. Она начинает вырабатывать лимфоциты, чтобы восполнить лимфатический баланс.

При гирудотерапии тромбофлебита врач ставит пиявок в шахматном порядке вдоль пораженной вены на расстоянии в пару сантиметров от нее. Ни в коем случае нельзя высаживать пиявок на воспаленный сосуд. Если он будет прокушен – начнется сильное кровотечение.

Важно! Гирудотерапия противопоказана при гнойной форме тромбофлебита. Она может стать катализатором легочной эмболии – опасного для жизни осложнения.

Гирудотерапия тромбофлебита: цены



Стоимость лечения определяют в индивидуальном порядке. Гирудотерапевт изучает состояние пациента и составляет программу постановки пиявок в зависимости от степени тяжести заболевания.

Запишитесь на консультацию по телефону 89859611499 и узнайте стоимость лечения. Звоните!

Видео гирудотерапия при тромбофлебите



 

 

Гирудотерапия в Москве. Лечение медицинскими пиявками. Лечение пиявками. Гирудотерапия. Пиявки. Медицинская пиявка. Народная медицина пиявками.