8(985)961-14-99
petrpershin@mail.ru

Сотрудничество
Лечение пиявками
Последние новости
14-06-2015
Лечат ли пиявки?
Используя лечебные свойства слюны медицинских пиявок, в настоящее время гирудоте...
14-06-2015
Куда ставить пиявки?
Есть несколько зон постановки пиявок:

1. Это центральные места - ...
14-06-2015
Как правильно ставить пиявки?
В работе гирудотерапевты используют только здоровых, голодных пиявок.
Для...
Все новости
Документы специалиста
Поиск по сайту


Лечение миомы матки пиявками

Миома – это доброкачественная опухоль. Чаще всего она встречается у женщин репродуктивного возраста от 30 до 55 лет. Заболевание считается гормонозависимым, потому что возникает из-за повышенной выработки эстрогена и снижения производства прогестерона.

Причинами развития заболевания являются аборты, стрессы, нарушение гормонального фона, наследственность, нарушение работы печени, ЖКТ, сердечнососудистой системы.

На ранних стадиях миомы эффективным вспомогательным инструментом лечения становится гирудотерапия.

















Показания при лечении миомы матки пиявками


Почему пиявки помогают в лечении миомы?
Потому что опухоль является гормонозависимой. А ученые доказали, что в слюне пиявок содержатся ферменты и биологически активные вещества, которые нормализуют выработку гормонов.
Иными словами, кровососущий подвид червя стабилизирует работу организма изнутри, совершенствует гормональный фон. В результате в матке создаются условия, благоприятные для рассасывания опухоли. Развитие клеток возвращается к нормальным показателям.

Курс лечения пиявками при миоме матки


Средняя продолжительность курса составляет порядка 10 сеансов. В неделю обычно проводится по 2-3 процедуры. Количество пиявок варьируется от 3 до 10 штук. После окончания сеанса кровь продолжает сочиться в течение 6-24 часов. Гирудотерапевт накладывает стерильные повязки и закрывает места наложения пиявок.














Противопоказания при лечении миомы матки пиявками


Гирудотерапия миомы матки противопоказана в случаях индивидуальной непереносимости ферментов в слюне пиявок. Также лечение не допустимо, если у пациентки обнаружены следующие заболевания:

- злокачественные опухоли,

- гемофилия,

- пониженное артериальное давление,

- анемия.

В общем случае гирудотерапия противопоказана беременным женщинам.


Преимущества лечения миомы матки пиявками


Основная положительная роль гирудотерапии заключается в стабилизации выработки женских половых гормонов. Слюна пиявок с целительными ферментами приводит в норму количество эстрогена и прогестерона.
То есть, разрушаются условия, которые были благоприятными для развития миомы. Клетки перестают получать эстрогеновую подпитку, и опухоль начинает уменьшаться.



















Другим положительным эффектом гирудотерапии является способность пиявок разжижать кровь. За счет этого ликвидируются застои в венах малого таза. Одновременно улучшается снабжение матки питательными веществами. Иными словами, гирудотерапия предупреждает варикоз малого таза.
«Бонусами» лечения миомы пиявками становится укрепление иммунитета, снятие воспалительных процессов, улучшение сна и общего самочувствие, благоприятный эмоциональный фон.


Лечение миомы пиявками: отзывы



В интернете встречаются как положительные, так и отрицательные отзывы о лечении миомы пиявками. Так, женщины пишут о том, что им удалось забеременеть при миоме вскоре после прохождения курса пиявок. Другие жалуются на побочные эффекты.

Прежде чем делать выводы, нужно иметь ввиду, что важное значение имеют качество пиявок и добросовестность, компетенция гирудотерапевта.

В надежной клинике работают профессионалы, которые прошли обучение, регулярно повышают квалификацию и используют экологически чистый материал с биофабрик. Доктор возьмет анализ крови, выяснит наличие противопоказаний, наличие индивидуальных аллергических реакций, изучит особенность течения заболевания, после чего составит курс лечения. После процедуры пиявки уничтожаются на глазах пациента.

Отзыв


Знала, что у меня есть миома матки. К Першину пришла за процедурой гирудотерапии, т.к. есть боли в спине. После прохождения курса из 10 процедур, мой гинеколог, к моему удивлению, на УЗИ отметила уменьшение миомы матки. Вот такой приятный «бонус» от процедур лечения пиявками. Спасибо врачу.

Савченко А.


Лечение миомы пиявками: цены



Цены на лечение миомы пиявками зависят от числа используемых пиявок и количества сеансов. Оба фактора определяются в индивидуальном порядке.

Гирудотерапия при миоме матки постановка 3-х пиявок – 1500 рублей
Гирудотерапия при миоме матки постановка 5-типиявок – 2500 рублей
Процедура постановки 3-х пиявок при миоме матки – 1500 рублей
Процедура постановки 5-ти пиявок при миоме матки – 2500 рублей

Видео о лечении миомы пиявками





Подробнее о гирудотерапии в гинекологии
...
Добавить

 

 

Гирудотерапия в Москве. Лечение медицинскими пиявками. Лечение пиявками. Гирудотерапия. Пиявки. Медицинская пиявка. Народная медицина пиявками.