8(985)961-14-99
petrpershin@mail.ru

Сотрудничество
Лечение пиявками
Последние новости
14-06-2015
Лечат ли пиявки?
Используя лечебные свойства слюны медицинских пиявок, в настоящее время гирудоте...
14-06-2015
Куда ставить пиявки?
Есть несколько зон постановки пиявок:

1. Это центральные места - ...
14-06-2015
Как правильно ставить пиявки?
В работе гирудотерапевты используют только здоровых, голодных пиявок.
Для...
Все новости
Документы специалиста
Поиск по сайту


Лечение сосудов медицинскими пиявками

Здоровье сосудов определяет физическое самочувствие человека. Неправильное питание, стрессы и другие факторы приводят к зашлакованности организма. Токсины скапливаются на стенках сосудов, замедляют кровообращение. Вместе с тем ухудшается процесс обмена веществ, и начинают развиваться различные недомогания.



Очищение сосудов при помощи пиявок



Пиявка способствует очищению сосудов за счет разжижения крови. Они ускоряют кровообращение, что приводит к вымыванию отложений на стенках капилляров, рассасыванию тромбов.

Действие медицинской пиявки на сосуды



Эффект пиявки проявляется в трех факторах: рефлекторном (пиявка присасывается исключительно к точкам аккупунктуры), механическом (из-за потери крови стимулируется выработка лимфоцитов, укрепляется иммунная система), биологическом (в слюне пиявки содержится более 100 биологически активных веществ.



Пиявка оказывает комплексное воздействие на сосуды:



 препятствует свертываемости крови, образованию тромбов,

 насыщает кислородом за счет восстановления проницаемости стенок сосудов,

 снимает отеки,

 восстанавливают микроциркуляцию,

 обезболивает,

Особенности лечения сосудов пиявками



Время насыщения пиявки называют экспозицией. Она бывает полной и неполной. В первом случае речь идет о лечении заболеваний (атеросклероз, тромбофлебит и т.д.). Во втором случае пиявок осторожно снимают до полного насыщения. Такая практика актуальна при очищении сосудов в качестве профилактической меры.



Виды заболеваний сосудов, которые лечат пиявками



 Лечение геморроя пиявками приводит к мгновенному избавлению от болезненных ощущений и уменьшению размеров узлов. Фермент, содержащийся в слюне пиявок — гирудин - способствует разжижению крови и рассасывает старые тромбы, а также препятствует возникновению новых.

подробнее о лечении геморроя пиявками

 Гирудотерапия при атеросклерозе полезна как для профилактики, так и для лечения уже имеющегося заболевания. Гирудин снижает уровень липидов и устраняет атеросклеротические дефекты сосудов. Вероятность появления новых бляшек значительно уменьшается.

подробнее о лечении атеросклероза пиявками

 Лечение тромбофлебита пиявками не уступает по своей эффективности современным медицинским препаратам, а при тромбофлебите глубоких вен в тазовой области превосходит их. В процессе лечения ткани разглаживаются, боли в венах уходят. Тромбы исчезают, даже если болезнь достигла запущенной стадии.

подробнее о лечении тромбофлебита пиявками

 Лечение ишемического инсульта пиявками приводит к улучшению состояния больного значительно быстрее, по сравнению с традиционной медициной. Нормализуется артериальное давление, восстанавливаются нарушенные функции организма, проясняется сознание, уходят головокружения и боли.

подробнее о лечении инсульта пиявками

 Гирудотерапия при гипертонии позволяет остановить прогресс заболевания, и избежать его последствий. При установке сразу нескольких пиявок происходит гипотензивный эффект — снижение артериального давления. В отличие от лекарственных препаратов, терапия полностью физиологична для организма, не утрачивает свою эффективность со временем.

подробнее о лечении пиявками повышенного давления

 Лечение пиявками лимфостаза нормализует кровообращение в тканях, а фермент гирудин обладает рассасывающими и противоотечными свойствами. Микроциркуляция лимфы улучшается, и болевые ощущения пропадают.

подробнее о лечении лимфоузлов пиявками

 Лечение пиявками варикозного расширения вен способствует ликвидации застойных явлений, и может успешно использоваться как в целебных, так и профилактических целях. Вены и варикозные сеточки уменьшаются, тонус сосудов повышается, ускоряется заживление и омоложение тканей.

подробнее о лечении пиявками варикозного расширения вен

 Лечение пиявками тромбозов сосудов улучшает кровоток в капиллярах, снимает повышенную нагрузку с вен. Ликвидирует отеки и застойные явления, уменьшает вязкость крови и оказывает болеутоляющий эффект. Экстракт слюны пиявки нормализует механизм свертывания крови и препятствует возникновению новых тромбов в венозных сосудах.

подробнее о лечении пиявками тромбоза сосудов

Противопоказания при лечении сосудов



Абсолютными противопоказаниями являются беременность, пониженное давление, анемия, онкология, гемофилия. Также не рекомендуется ставить пиявок во время обострения психических заболеваний, стрессов, при общем истощении организма.

Гирудотерапия сосудов: куда ставят



Места постановки зависят от заболевания. Так, для очищения сосудов работают с областью сердца и спины. При атеросклерозе и проблемах с сердцем – за уши. При варикозе и смежных заболеваниях - на ноги. Для лечения высокого давления – на область затылка. Не допускается ставить пиявок на веки и виски.



Гирудотерапия сосудов: курс лечения



Курс лечения зависит от состояния организма. Так, в целях профилактики заболеваний сосудов по 5 пиявок ставят 4 раза - дважды в неделю. Затем делается месячный перерыв, после чего схема 2*2 снова повторяется.

Если имеется заболевание, количество пиявок увеличивается до 7 штук. Частоту и количество процедур определяет гирудотерапевт на консультации после получения результатов анализов. В среднем же, при гипертонии нужно 7 процедур, при варикозе и смежных заболеваниях – от 10 до 15. Для получения стойкого результата курс нужно повторить после перерыва.

Лечение сосудов пиявками: отзывы



На форумах множество отзывов о плюсах лечения сосудов пиявками. Люди пишут о том, что гирудотерапия не только снизила симптоматику заболевания, но и улучшила общее самочувствие. При анализе негативных отзывов нужно понимать, что многое зависит от компетенции доктора и качества пиявок. В надежном медучреждении учитываются все возможные противопоказания и используются экологически чистые пиявки, выращенные на биофабриках.



Лечение сосудов пиявками: цены



Цены зависят от количества процедур и числа используемых пиявок. Как правило, стоимость курса определяется на консультации после оценки состояния здоровья клиента.

Гирудотерапия при лечении сосудов постановка 3-х пиявок – 1500 рублей
Гирудотерапия при лечении сосудов постановка 5-типиявок – 2500 рублей
Процедура гирудотерапии при лечении сосудов постановка 3-х пиявок– 1500 рублей
Процедура гирудотерапии при лечении сосудов постановка 5-ти пиявок – 2500 рублей
Гирудотерапия в лечении сосудов постановка 3-х пиявок – 1500 рублей
Гирудотерапия в лечении сосудов постановка 5-ти пиявок – 2500 рублей

Видео о лечении сосудов пиявками



...
Добавить

 

 

Гирудотерапия в Москве. Лечение медицинскими пиявками. Лечение пиявками. Гирудотерапия. Пиявки. Медицинская пиявка. Народная медицина пиявками.