8(985)961-14-99
petrpershin@mail.ru

Сотрудничество
Лечение пиявками
Последние новости
14-06-2015
Лечат ли пиявки?
Используя лечебные свойства слюны медицинских пиявок, в настоящее время гирудоте...
14-06-2015
Куда ставить пиявки?
Есть несколько зон постановки пиявок:

1. Это центральные места - ...
14-06-2015
Как правильно ставить пиявки?
В работе гирудотерапевты используют только здоровых, голодных пиявок.
Для...
Все новости
Документы специалиста
Поиск по сайту


Гирудотерапия болезней обмена веществ

Нарушение обмена веществ



Обмен веществ – это процесс длиною в жизнь, который обеспечивает нормальное функционирование организма. Он снабжает клетки питательными веществами, выводит продукты распада, участвует в строительстве тканей.



Выделяют 3 основных вида обмена веществ:

- белковый,

- жировой,

- углеводный.

Когда процессы усвоения и распада сбалансированы, организм работает слаженно, как добротные швейцарские часы. Но стоит произойти сбою на каком-то участке, как появляются заболевания.

Нарушения жирового обмена – причина ожирения, целлюлита, атеросклероза, накопления холестерина и, как следствие, инфарктов и инсультов. Углеводные сбои вызывают сахарный диабет, а белковые – подагру, остеопороз, снижение иммунитета.

Когда организм не справляется с выведением продуктов распада, наблюдается зашлакованность. С возрастом она усиливается и получается замкнутый круг. Свободные радикалы накапливаются в теле, что может привести к новообразованиям.



Виды болезней обмена веществ, которые лечит гирудотерапия



Пиявки эффективны при подагре, сахарном диабете, аллергиях, ожирении, целлюлите, атеросклерозе. Они эффективно помогают при лечении заболеваний обмена веществ. Об этом свидетельствует изучение секрета слюны.

Основным компонентом является гирудин. Он разжижает кровь, что ускоряет ее движение и питание клеток. Другими важными ферментами являются дестабилаза и гиалуронидаза.

Первый обладает противотромбическим действием, снижает вязкость кровь, рассасывает сгустки. Второй улучшает доставку питательных веществ к тканям, так как расщепляет плотную соединительную ткань. То есть гиалуронидаза прокладывает путь ферментам пиявки в межклеточное пространство.

Апираза снижает количество холестерина, оргелаза способствует формированию новых капилляров, брадикинины и эглины снимают воспаления, гистаминоподобные вещества расширяют сосуды, а кининаза снимает болевой синдром. Общее количество биологически активных веществ насчитывает около 200.



Куда ставят пиявок при болезнях обмена веществ?



Точки постановки зависят от нарушения обмена веществ. При подагре пиявок высаживают на воспаленную область – где имеется высокая концентрация кристаллов мочевой кислоты.

Часто это суставы пальцев рук и ног. При сахарном диабете пиявок ставят в области груди, печени, копчика, крестца, вдоль позвоночного столба (между 11-ым и 12-ым позвонками). При целлюлите – на проблемные зоны (живот, бедра, ягодицы, руки и т.д.).

Количество червей и число процедур в рамках курса определяет гирудотерапевт на консультации после изучения анализов и опроса пациента.

Отзывы о лечении болезней обмена веществ пиявками



Пиявки нормализуют обмен веществ тем, что восстанавливают питание клеток. Они делают возможным доставку кислорода и питательных веществ даже к местам отеков и воспалений, потому что снимают эти признаки заболевания.

При целлюлите наступает уменьшение «апельсиновой корки» (пиявки расщепляют гиалуроновую кислоту и снимают воспаление, «уничтожают жировые клетки»). При подагре уже после 2 сеанса уменьшаются боли, покраснения и припухлость.

Конечно, лечение нужно дополнить налаживанием здорового рациона питания и адекватными физическими нагрузками.



Цены на лечение обмена веществ пиявками



Стоимость лечения зависит от количества используемых червей. Обычно за один сеанс ставится от 4 до 10 пиявок.

Количество процедур варьируется от 5 до 10. Это общие цифры, которые корректируются гирудотерапевтом в каждом конкретном случае на основе диагноза и состояния здоровья пациента.

Записывайтесь ко мне на прием, и мы составим план эффективного лечения.

Процедура гирудотерапии при болезнях обмена веществ от 1500 рублей

Стоимость проведения процедуры гирудотерапии при болезнях обмена веществ от 1500 рублей

Гирудотерапия при лечении болезней обмена веществ постановка 3-х пиявок – 1500 рублей

Гирудотерапия в лечении болезней обмена веществ постановка 5-ти пиявок – 2500 рублей

Процедура лечения болезней обмена веществ пиявками от 1500 рублей

Процедура лечения болезней обмена веществ постановка 3-х пиявок -1500 рублей

...
Добавить

 

 

Гирудотерапия в Москве. Лечение медицинскими пиявками. Лечение пиявками. Гирудотерапия. Пиявки. Медицинская пиявка. Народная медицина пиявками.