8(985)961-14-99
petrpershin@mail.ru

Сотрудничество
Лечение пиявками
Последние новости
14-06-2015
Лечат ли пиявки?
Используя лечебные свойства слюны медицинских пиявок, в настоящее время гирудоте...
14-06-2015
Куда ставить пиявки?
Есть несколько зон постановки пиявок:

1. Это центральные места - ...
14-06-2015
Как правильно ставить пиявки?
В работе гирудотерапевты используют только здоровых, голодных пиявок.
Для...
Все новости
Документы специалиста
Поиск по сайту


Воздействие медицинских пиявок на рефлексогенные зоны

Воздействие медицинских пиявок на рефлексогенные зоны

Давно было подмечено, что медицинские (лечебные) пиявки выбирают для присасывания определенные места, которые соответствуют акупунктруным точкам. Поэтому гирудотерапия позволяет получить эффект не только благодаря воздействию биологически активных веществ, имеющихся в слюне пиявок, но и за счет прямого влияния на рефлексогенные (жизненно-активные) точки. В качестве примера можно взять гипертоническую болезнь. При ней используют для места постановки пиявок точки, находящиеся в области затылка и задней поверхности шеи.



Постановка пиявок в эти точки приводит к обезболивающему, сосудорасширяющему и понижающему давление эффекту.
Лечебный эффект гирудорефлексотерапии связан с стимуляцией рефлекторных зон, информация от которых передается в нервные центры. По принципу обратной связи формируется ответная реакция на эту стимуляцию.
Гирудорефлексотерапия может быть корпоральной (используются рефлексогенные зоны туловища). Аурикулярной (воздействие оказывается на ушные раковины), краниальной (воздействие на жизненно-активные зоны волосистой и лицевой головы). Кроме того, можно влиять на рефлексогенные зоны носа, кистей рук, стопы, позвоночник и другие.
Схемы постановки и количество лечебных пиявок за сеанс при гирудорефлексотерапии строго индивидуальны для каждого и должны составляться специалистом.
Гирудотерапевт использующий данный метод должен владеть навыками иглоукалывания и рефлексотерапии. Если вы желаете получить данную процедуру в Митино, Тушино, Строгино, Мякинино или Красногорске, обращайтесь по указанному на сайте телефону.

 

 

Гирудотерапия в Москве. Лечение медицинскими пиявками. Лечение пиявками. Гирудотерапия. Пиявки. Медицинская пиявка. Народная медицина пиявками.